Черный Ореховый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя бабушка придумала, как использовать все черные грецкие орехи, которые мы получаем на ферме, где деревья растут как сорняки. Они буквально крепкие орешки (мой дед ездил по ним на своем тракторе). Обычные английские грецкие орехи - менее трудоемкая и более мягкая замена. Тетя Джанет прислала мне копию оригинального рукописного рецепта моей бабушки, который я лишь слегка изменила. Это плотный торт и не нуждается в глазури, но совок мороженого делает его еще лучше.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Масло и мука на 9-дюймовой квадратной сковороде для кекса.
Взбейте вместе муку, грецкие орехи, пищевую соду и соль в средней миске.
Взбейте вместе масло и сахар электрическим миксером до бледного и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте ваниль. Добавьте мучную смесь и пахту попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока она не будет просто смешана.
Вылейте тесто в форму для кекса и разровняйте верх. Выпекайте до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 45 до 55 минут. Остудить в кастрюле на решетке в течение 1 часа. Переверните торт на тарелку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кусочков черного или английского грецкого ореха
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/3 стакана пахты