Запеченная фасоль с панировочными сухарями из бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У нашей тестовой кухни было ага! момент с этим блюдом. Крошеный бекон, смешанный с панировочными сухарями, делает отличную начинку для этих остро-сладких бобов. Мы думаем, что комбинация сделает то же самое для макарон и сыра.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой тяжелой широкой кастрюле на сильном огне; добавьте ветчину, лук и чеснок. Варить, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кетчуп, следующие 6 ингредиентов и 4 стакана воды в кастрюлю; приправьте по вкусу солью и перцем. Пусть соус варится на медленном огне, пока немного не загустеет, 10-15 минут. Добавьте фасоль в соус.
Накройте крышкой и запекайте фасоль до тех пор, пока соки не станут пузырчатыми и загустеют, около 2 часов.
Тем временем положите ломтики бекона на ободок противня. Жарить в духовке до хрустящей корочки 10-15 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Дайте бекону остыть и зарезервируйте 1 столовую ложку бекона отдельно.
Крупно покрошить бекон; поместить в кухонный комбайн с зарезервированными каплями и панко; пульсировать до тех пор, пока бекон не будет мелко нарезан. Приправить солью и перцем.
Выньте фасоль из духовки. Разогрейте бройлер. Посыпать фасоль панировочными сухарями. Жарить, не накрывая крышкой, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 8-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 унций копченой ветчины или Тассо, нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана кетчупа
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1/2 стакана цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого перцового соуса
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 банки по 15 унций морской фасоли, слить воду, промыть
- 4 унции бекона (4-5 ломтиков)
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)