Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковно-йогуртовый соус

Используйте этот апельсиновый соус на бутербродах с лососем или огурцами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите чеснок на рабочую поверхность. Посыпать солью и мелко нарезать, изредка смазывая сбоку ножом, чтобы получилась паста. Переложить в среднюю миску. Добавьте йогурт, морковь, укроп, 2 чайные ложки лимонного сока и цедру. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • 1 чашка простого нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки (сухой) мелко тертую морковь (используйте microplane терке)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу