Морковно-йогуртовый соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте этот апельсиновый соус на бутербродах с лососем или огурцами.
Положите чеснок на рабочую поверхность. Посыпать солью и мелко нарезать, изредка смазывая сбоку ножом, чтобы получилась паста. Переложить в среднюю миску. Добавьте йогурт, морковь, укроп, 2 чайные ложки лимонного сока и цедру. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 зубчика чеснока
- Кошерная соль
- 1 чашка простого нежирного йогурта
- 2 столовые ложки (сухой) мелко тертую морковь (используйте microplane терке)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Свежемолотый черный перец