Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареной спаржей и луком-пореем омлет

Прекрасный выбор для весеннего меню, хотя и хорош всякий раз, когда вы можете найти свежую спаржу, эта фриттата имеет особенно приятный вкус, потому что спаржа и лук-порей обжариваются и карамелизируются перед добавлением. Если хотите, обжарьте овощи на день раньше времени и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 450°F.

2. Смешайте спаржу с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте чеснок. Разложите спаржу на противне.

3.в той же миске смешайте лук-порей с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разложите лук-порей на отдельном противне.

4. Поставьте оба противня в духовку и обжарьте спаржу и лук-порей в течение 5 минут. Выньте овощи из духовки, переверните один раз и верните в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на противнях.

5. уменьшите температуру духовки до 350°F.

6. Нарежьте спаржу и лук-порей на кусочки размером 1 дюйм.

7. нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, лук-порей и красный лук и готовьте в течение 2 минут.

8. с помощью венчика или вилки взбейте яйца и сливки с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца в миске до образования пены. Вылейте яичную смесь на спаржу и лук-порей.

9. выпекайте фриттату в течение 10-12 минут или до тех пор, пока она не станет хорошо застывшей, но не слишком твердой. Дайте фриттате постоять 5 минут. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок спаржи, обрезать жесткие нижние стебли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 лука-порея (белая и бледно-зеленая части), обрезанные, разрезанные пополам и очень хорошо вымытые
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
  • 6 очень больших яиц
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога