Жареной спаржей и луком-пореем омлет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный выбор для весеннего меню, хотя и хорош всякий раз, когда вы можете найти свежую спаржу, эта фриттата имеет особенно приятный вкус, потому что спаржа и лук-порей обжариваются и карамелизируются перед добавлением. Если хотите, обжарьте овощи на день раньше времени и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
1. Разогрейте духовку до 450°F.
2. Смешайте спаржу с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте чеснок. Разложите спаржу на противне.
3.в той же миске смешайте лук-порей с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разложите лук-порей на отдельном противне.
4. Поставьте оба противня в духовку и обжарьте спаржу и лук-порей в течение 5 минут. Выньте овощи из духовки, переверните один раз и верните в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на противнях.
5. уменьшите температуру духовки до 350°F.
6. Нарежьте спаржу и лук-порей на кусочки размером 1 дюйм.
7. нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, лук-порей и красный лук и готовьте в течение 2 минут.
8. с помощью венчика или вилки взбейте яйца и сливки с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца в миске до образования пены. Вылейте яичную смесь на спаржу и лук-порей.
9. выпекайте фриттату в течение 10-12 минут или до тех пор, пока она не станет хорошо застывшей, но не слишком твердой. Дайте фриттате постоять 5 минут. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок спаржи, обрезать жесткие нижние стебли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 2 лука-порея (белая и бледно-зеленая части), обрезанные, разрезанные пополам и очень хорошо вымытые
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 6 очень больших яиц
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок