Винтерфелл Черный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В залах Винтерфелла легко найти черный хлеб. Конечно, хлеб можно найти во многих странах и народах,но черный хлеб Севера подходит для его жителей. Он обладает более темным цветом, более высоким содержанием клетчатки и более сильным вкусом, чем другие сорта хлеба. Он также более плотный, что подразумевает большую внутреннюю силу. Такая еда, кажется, символизирует душу семьи Старков: песчаная и более сильная, чем кто-либо может себе представить, со скрытыми ресурсами, которые появляются, когда это необходимо. Ароматный и полезный, он одновременно и лакомство, и практичное питание. (Игра престолов, Глава 5-Джон)
1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку патоки. Перемешайте до полного растворения и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
2. добавьте оставшуюся патоку, масло и ржаную муку, перемешайте. Добавьте соль, тмин и достаточное количество муки, чтобы получилось твердое тесто. Добавляйте муку только для уменьшения липкости. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить 5-8 минут. Вернитесь в миску, посыпьте сверху мукой и накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поднимать при комнатной температуре до удвоения объема, около 2 часов.
3. Покройте сковороду для хлеба размером 9 × 5 дюймов распылителем и выровняйте дно и короткие стороны полосой пергамента. (Если у вас нет спрея для сковороды и пергамента, смажьте дно и бока сковороды овощным укорочением.) Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и сформуйте продолговатую буханку. Выложить в подготовленную кастрюлю и отставить в сторону на 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется над кастрюлей. Разогрейте духовку до 350°F.
4. Смешайте мед и кофе, аккуратно нанесите на поверхность поднявшегося теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и полого звучания, около 30-40 минут. Охладить 10 минут, вынуть из кастрюли и полностью охладить на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана теплой воды
- 1 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 3 столовые ложки патоки
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 1 средняя чашка ржаной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка тмина, поджаренного и измельченного
- 2-3 стакана хлебной муки
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка крепкого кофе