Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Винтерфелл Черный Хлеб

В залах Винтерфелла легко найти черный хлеб. Конечно, хлеб можно найти во многих странах и народах,но черный хлеб Севера подходит для его жителей. Он обладает более темным цветом, более высоким содержанием клетчатки и более сильным вкусом, чем другие сорта хлеба. Он также более плотный, что подразумевает большую внутреннюю силу. Такая еда, кажется, символизирует душу семьи Старков: песчаная и более сильная, чем кто-либо может себе представить, со скрытыми ресурсами, которые появляются, когда это необходимо. Ароматный и полезный, он одновременно и лакомство, и практичное питание. (Игра престолов, Глава 5-Джон)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку патоки. Перемешайте до полного растворения и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.

2. добавьте оставшуюся патоку, масло и ржаную муку, перемешайте. Добавьте соль, тмин и достаточное количество муки, чтобы получилось твердое тесто. Добавляйте муку только для уменьшения липкости. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить 5-8 минут. Вернитесь в миску, посыпьте сверху мукой и накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поднимать при комнатной температуре до удвоения объема, около 2 часов.

3. Покройте сковороду для хлеба размером 9 × 5 дюймов распылителем и выровняйте дно и короткие стороны полосой пергамента. (Если у вас нет спрея для сковороды и пергамента, смажьте дно и бока сковороды овощным укорочением.) Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и сформуйте продолговатую буханку. Выложить в подготовленную кастрюлю и отставить в сторону на 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется над кастрюлей. Разогрейте духовку до 350°F.

4. Смешайте мед и кофе, аккуратно нанесите на поверхность поднявшегося теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и полого звучания, около 30-40 минут. Охладить 10 минут, вынуть из кастрюли и полностью охладить на решетке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 3 столовые ложки патоки
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1 средняя чашка ржаной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка тмина, поджаренного и измельченного
  • 2-3 стакана хлебной муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крепкого кофе

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога