Гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть два секрета выдающегося гуакамоле: измельчите авокадо вместо того, чтобы размять его, и включите в него Чили со вкусом дыма. Самые богатые и ароматные авокадо-это сорт Хасс с грубой кожицей. Поскольку авокадо темнеет под воздействием воздуха, храните гуакамоле в миске с пластиковой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности. Сделайте это в течение нескольких часов после подачи.
Приправьте помидоры солью и положите в большое ситечко или дуршлаг, чтобы слить воду. Дайте стечь в течение 2 часов или на ночь.
В миске смешайте помидоры, лук, чеснок и все Чили. Лучше всего это сделать на пару часов раньше времени, чтобы ароматы Чили сливались друг с другом и с помидорами.
Незадолго до подачи на стол Авокадо разрежьте пополам, очистите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте авокадо и кинзу в томатную смесь, посолите и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 помидора, очищенные, посеянные и нарезанные средней крупностью (по желанию)
- Соль
- 1 маленькая красная луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный и затем раздавленный плоской стороной ножа
- 1 сушеный копченый горячий Чили, такой как чипотле или пасилья де Оахака, замоченный в теплой воде на 30 минут для размягчения, слитый, посеянный и мелко нарезанный
- 1 свежий ароматный Чили, такой как поблано, обугленный, очищенный и посеянный, а затем мелко нарезанный
- 2 сушеных мягких Чили, таких как анчо, мулато, гуахильо или чилуакле Негро, замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы смягчить, слить воду, посеять семена и мелко нарезать.
- 3 спелых авокадо, желательно Хасс
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы, нарезанной в последнюю минуту