Мастер Сладкого Теста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это универсальное тесто идеально подходит для приготовления в миксере, но кухонный комбайн работает на удивление хорошо.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 110°F-115°F. Перелейте молоко в мерную чашку на 2 стакана, добавьте 1 столовую ложку сахара. Посыпьте дрожжи молоком и взбейте до однородной массы. Дайте постоять, пока дрожжи не станут пенистыми, около 5 минут. Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, муки и соли в миске миксера, оснащенного крючком Для теста. Добавьте молочную смесь. При работающем миксере добавьте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, по 1 штуке за раз, хорошо перемешивая между добавками. Перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Месить на средней скорости, пока тесто не станет мягким и шелковистым, около 5 минут.
Смажьте среднюю миску растопленным сливочным маслом, положите в нее тесто. Смажьте верх теста оставшимся растопленным сливочным маслом, накройте полиэтиленовой пленкой. (Если вы делаете липкие булочки, охладите тесто в течение 2 часов,а затем приступайте к рецепту.) Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленом, охладить.
Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения размера, 1-1 1/2 часа (или 2-2 1/2 часа, если тесто было охлаждено).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана цельного молока
- 5 столовых ложек сахара, разделенных
- 1 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (из одного конверта по 1/4 унции)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1" кусочки, комнатной температуры, плюс 1/2 столовой ложки, растопленного