Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приправленные Лимонным Рисом

Подавайте этот ароматный индийский гарнир со всеми блюдами из курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и куркуму и готовьте, встряхивая сковороду, пока семена горчицы не всплывут, 1-2 минуты. Добавьте лук, чеснок и Чили и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 7 минут. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте лимонную цедру, соль и 3 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 20-25 минут.

Добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и дайте постоять на огне 15 минут. Взбейте вилкой и добавьте орехи кешью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки семян черной, коричневой или желтой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 Фресно чили или красный халапеньо, нарезанный тонкими кольцами, при желании посеять семена
  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 4 2 x 1"полоски лимонной цедры (только желтая часть) плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана жареных орехов кешью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу