Приправленные Лимонным Рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот ароматный индийский гарнир со всеми блюдами из курицы.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и куркуму и готовьте, встряхивая сковороду, пока семена горчицы не всплывут, 1-2 минуты. Добавьте лук, чеснок и Чили и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 7 минут. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте лимонную цедру, соль и 3 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 20-25 минут.
Добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и дайте постоять на огне 15 минут. Взбейте вилкой и добавьте орехи кешью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки семян черной, коричневой или желтой горчицы
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 Фресно чили или красный халапеньо, нарезанный тонкими кольцами, при желании посеять семена
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 4 2 x 1"полоски лимонной цедры (только желтая часть) плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 стакана жареных орехов кешью