Пенне с панчеттой, шалфеем и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красное вино и панчетта добавляют блюду насыщенности, но хороший говяжий бульон действительно выводит его на новый уровень.
Доведите бульон и вино до кипения в средней тяжелой кастрюле на среднем огне и варите до уменьшения до 1 стакана, 15-18 минут. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжарьте до готовности, около 5 минут. Переложите грибы на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и панчетту в ту же сковороду. Обжаривайте, пока панчетта не начнет коричневеть, около 10 минут. Добавьте вино, масло и зелень; варите на медленном огне, пока жидкость немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока они не станут почти мягкими, но все еще твердыми на вкус. Слейте макароны, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
Смешайте макароны и 1/2 стакана сыра с грибной смесью. Помешивайте на среднем огне, добавляя воду столовыми ложками, если она сухая, пока макароны не станут аль денте, а соус не загустеет и не прилипнет к макаронам, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в большую миску. Посыпать 1/2 стакана сыра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки с низким содержанием соли бульон из говядины
- 1 стакан сухого красного вина
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 12 унций ассорти свежих грибов (таких как устрица, кримини и стебельчатый шиитаке), нарезанных крупными кусками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 8 унций тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), крупно нарезанной
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 фунт пенне ригате
- 1 чашка мелко натертого пармезана (2 унции), разделенного пополам