Жареная Ананасовая Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя тетя Марта клянется, что эта дымная, сладкая, тропическая сальса возвращает ее на Юкатан, где бы она ни была, когда она ее делает. Он особенно хорошо работает с курицей тандури из кинзы, но он улучшит любую жареную рыбу или мясо. Если гриль разожжен, бросьте ананас прямо на него; сковорода для гриля прекрасно подойдет, если вы готовите в помещении.
Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне.
Обжарьте ломтики ананаса на гриле в течение 2 минут с каждой стороны или до готовности и маркировки грилем. Переложите ломтики на разделочную доску и мелко нарежьте. Положите нарезанный ананас в среднюю миску и добавьте кинзу, чили Серрано и сок лайма. Приправьте сальсу по вкусу сахаром, солью и перцем. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 спелого, но твердого ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 Чили Серрано, стебельчатый, посеянный и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Щепотка сахара или по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец