Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусовый маринованный тофу с луком и перцем

Подавайте с теплыми лепешками или рисом, чтобы сделать еду более сытной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой ободчатый противень фольгой. Смешайте 1/4 стакана кинзы, сок лайма, чеснок, 3 чайные ложки тмина и 1/2 чайной ложки паприки в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Налейте 1/2 стакана маринада в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте тофу. Запечатайте мешок; встряхните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая, в течение 10-15 минут.

Тем временем переложите оставшийся маринад в блендер. Добавьте 1/4 стакана кинзы, 2 столовые ложки масла и мед; пюре взбейте до однородной массы. Приправьте соус солью и перцем.

Смешайте лук и перец в большой миске. Смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки паприки. Приправить солью и перцем.

Слейте тофу. Посолите и поперчите с обеих сторон и выложите в один слой на одну сторону подготовленного листа. Разложите овощи в один слой напротив тофу.

Жарьте, периодически помешивая овощи, пока овощи не станут мягкими, а тофу слегка подрумянится, 20-25 минут.

Разделите между тарелками. Полить соусом. Украсить оставшейся 1/4 стакана кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 2/3 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 3 1/2 чайной ложки молотого тмина, разделенного пополам
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки, разделенной пополам
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 1-фунтовый блок среднего (не твердого) тофу, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины, семян, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу