Вегетарианская "рубленая печень" Эллен Левин а - ля Дракон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует бесчисленное множество вариаций этого столь любимого рецепта, который берет свое начало в кошерной кулинарии. Делая безмятежную (паревую) версию рубленой печени, евреи, которые сохраняют кошерность, получают удовольствие от очень любимого блюда, придерживаясь диетических требований неместных блюд. Хотя его часто подают в качестве субботней закуски, особенно в домах с Ашкеназскими корнями, а также в качестве седерного блюда, писательница Эллен Левин приносит его на ежегодный пикник, который собирает писателей и иллюстраторов детских и юношеских книг со всей Новой Англии. Он всегда быстро набивается.
Как бы странно это ни звучало, готовить вегетарианскую пасту, название которой отсылает к животному органу, в этом блюде почему-то отсутствует неприятный запах, характерный для многих псевдо-мясных блюд. Возможно, это потому, что его происхождение основано на аутентичных блюдах. Но с тем же успехом это могло быть, потому что он очень универсален и просто хорош. Как и во всех домашних блюдах, от буйабеса до шашлыка и гамбо, существует множество разновидностей нарезанной печени пареве, и та, с которой вы выросли, для вас является единственной и неповторимой. Я попытался дать хотя бы намек на некоторые из этих вариаций, следуя основному рецепту, но это мой взгляд на Эллен. Попробуйте его как пасту для бутербродов или с сырным соусом; или подавайте его с хрустящими крекерами, поджаренными ломтиками багета или, на Пасху, с мацой.
1. сбрызните большую сковороду маслом и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла, а когда масло растает, добавьте лук и готовьте медленно, часто помешивая. Вы хотите, чтобы они были карамелизированными и золотистыми, поэтому дайте им от 8 до 10 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 2-3 минуты. Переложите луковую смесь в кухонный комбайн.
2. нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Переложите их тоже в комбайн вместе с зеленой фасолью, чечевицей, сваренными вкрутую яйцами, поджаренными грецкими орехами, томатной пастой, Если используете, майонезом, солью и перцем по вкусу.
3. жужжите, черт возьми, из смеси, делая паузу, чтобы соскрести по бокам процессора. Попробуйте смесь и приправьте ее снова, если это необходимо. Если хотите, добавьте измельченный лук.
4. Переложите спред в сервировочную миску, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Примерно за час до подачи на стол выньте спред из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Украсьте фаршем из петрушки и паприки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1/4 стакана оливкового масла, масла грецкого ореха или мягкого растительного масла, такого как кукурузное, рапсовое или арахисовое
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, очищенные и четвертованные
- 1/4 фунта грибов, жесткие концы обрезанных и отброшенных, мелко нарезанных (около 1 слегка наваленной чашки)
- 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли, сваренной до нежности, вода для варки зарезервирована
- 1 1/2 стакана чечевицы, сваренной до нежности
- 4 яйца вкрутую, четвертинки
- 1 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных
- 1 столовая ложка томатной пасты (необязательно; Эллен не использует ее, я делаю это чаще, чем нет)
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2-3 столовые ложки измельченного лука (по желанию)
- Измельченная свежая петрушка Для гарнира
- Паприка для гарнира