Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Масляная Корочка

Несколько простых советов помогут вам сделать замечательную масляную корочку. Убедитесь, что ингредиенты очень холодные—вы даже можете охладить муку! Кроме того, убедитесь, что вы не перегружаете тесто—это действительно ключ. И наслаждайтесь! Для меня процесс приготовления теста и сборки пирога может быть таким прекрасным удовольствием сам по себе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. в большой миске или миксере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла и нарежьте их в мучную смесь, работая до тех пор, пока не получится крупная крошка (см. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз,и перемешивайте, пока тесто не склеится.

2 разделите тесто на 2 горки. Заверните каждый холмик в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут на ночь. Дайте тесту постоять не менее 15 минут, прежде чем раскатывать его.

3 раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или между 2 кусками пергамента или вощеной бумаги, затем поместите раскатанное тесто в форму для пирога и прижмите на место.

4 Для пирогов с верхушками смажьте края нижней корочки небольшим количеством воды, прежде чем добавлять верхнюю корочку, и обожмите края верхней и нижней корок пальцами, чтобы скрепить ими все вокруг пирога. Вы можете использовать пальцы, большой палец, вилку или обратную сторону чайной ложки, чтобы добавить рисунок вдоль гребней. Кроме того, слегка приподнимите края сковороды (это поможет облегчить резку и подачу ломтиков запеченного пирога в дальнейшем). Сделайте небольшие прорези в верхней корке, чтобы пар выходил (и добавьте декоративного шарма!). Еще один забавный прием - добавить на верхнюю корочку маленькие кусочки теста, вырезанные в форме цветов или листьев. Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью, поместите на декоративные части и посыпьте сахарной пудрой (или обычным сахаром), чтобы поверхность блестела.

Совет: что лучше всего использовать, чтобы нарезать масло в муку?

Вы можете использовать два ножа для масла или вилку, или слегка пульсировать миксером,или использовать пальцы. Если вы хотите получить забавный и причудливый инструмент, купите кондитерский блендер, также называемый кондитерским резаком. Это ручной инструмент, что-то вроде картофелемялки для кондитерского теста! Что бы вы ни использовали, я рекомендую сначала охладить посуду в морозилке, чтобы она была приятной и холодной! Важно, чтобы масло оставалось как можно более холодным, поэтому, если вы используете пальцы, будьте осторожны, чтобы не согреть масло слишком сильно руками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка (2 палочки) очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками или мелкими кусочками
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды
  • Дополнительно: Яйцо промыть (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды или молока)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога