Коктейль "креветки" для бедняков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Кевин Робертс превращает скромную цветную капусту в мертвый звон для креветочного коктейля с коротким браконьерством в искусно приправленной воде и маканием в коктейльный соус. "Это то, что моя мама делала для нас", - объясняет он. - В детстве мы часто ходили на озеро, и она бросала это на закуску. Это также отличный вариант для вечеринок для вегетарианцев и людей с аллергией на моллюсков."
Смешайте крабовый бульон, соль, лук, чеснок и 6 литров воды в большой кастрюле. Выжмите сок из лимонов в кастрюлю и добавьте половинки лимона. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Готовьте в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались. Использование шумовкой, удалить лук, чеснок и лимоны из бульона; удалить. Верните жидкость до кипения.
Добавьте цветную капусту, выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, пока цветная капуста не станет хрустящей-нежной, 5-10 минут. Слейте воду, выложите цветную капусту на ободок противня и дайте полностью остыть. Сделайте заранее: цветную капусту можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выложите комнатной температуры или охлажденную цветную капусту на блюдо с коктейльным соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сухой приправы для варки крабов (например, Затарайн или Олд-Бей)
- 1/4 стакана кошерной соли
- 2 желтых луковицы, четвертинки
- 6 зубчиков чеснока
- 3 лимона, разрезанные поперек пополам
- 2 1-фунтовых головки цветной капусты, очищенные от сердцевины, обрезанные на 2 " цветка
- Коктейльный соус