Салат из красных листьев с жареной свеклой, апельсинами и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тереза писала: "мне кажется, свекла и апельсины-это классическое сочетание зимних салатов, которое вы видите повсюду." Но это не заурядный салат из свеклы и апельсинов. Тереза объяснила: "отец моей подруги Софи, Джим Бродерик, подал мне идею, которая действительно делает этот салат великолепным: укроп и апельсиновая цедра в заправке." Она права: этот трюк придает ее зимнему салату бодрость и аромат и заставляет вас хотеть продолжать есть его.
1. Нагрейте духовку до 350°F. Положите свеклу на половину большого куска алюминиевой фольги. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сложите фольгу пополам, чтобы получился пакет, и сверните края, чтобы запечатать. Выложить на противень и жарить до готовности, от 45 до 60 минут. Пусть остынет. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
2. Держите духовку при температуре 350°F; поджарьте грецкие орехи на противне в течение нескольких минут, 5-7, пока они не будут хорошо пахнуть. Выньте орехи и дайте им остыть, пока вы моете и сушите салат и разрываете его в салатницу.
3. Цедра одного апельсина-вам понадобится 1 чайная ложка тертой цедры. Используя очень острый нож, отрежьте концы от апельсинов, нарезав достаточно глубоко, чтобы обнажить мякоть. Срежьте оставшуюся кожуру и сердцевину. Затем, работая над миской, удаляют сегменты, разрезая между ними мембрану. Поместите дольки в ситечко, чтобы слить лишний сок.
4. Смешайте ингредиенты заправки-лук-шалот, семена фенхеля и лимонный сок—в небольшой миске, добавив масло последним, взбивая, когда вы вливаете его, чтобы заправка немного эмульгировалась. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
5. бросьте орехи, свеклу, апельсины и заправку к салату, отрегулируйте приправу и немедленно подавайте.
Советы и приемы
Тереза: "апельсины и свеклу лучше всего бросать в последнюю минуту, когда вы заправляете салат, чтобы не взбесить о‐сок и цвет свеклы."
О поваре
Тереза Паркер является экспертом по Каталонии и ее кухне и проводит кулинарные туры по Испании. Она хорошая подруга Меррилла и делит свое время между Нью-Йорком и Уэллфлитом, штат Массачусетс.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние свеклы, обрезанные и очищенные
- Оливковое масло
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
- 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 головка красного листового салата, промытая, высушенная и разорванная на кусочки
- 2 апельсина пупка
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в ступке и пестике
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана масла грецкого ореха