Сырные Слойки Gougères
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта элегантная и легкая закуска может быть приготовлена на основе классического паштета а-Шу или сливочного слоеного теста из моей кулинарной школы. Его также можно приготовить без молока, но заменители яиц не будут работать, так как яйца необходимы для создания структуры этих лакомств размером с укус.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, ксантановую камедь, соль и перец чили в средней миске.
Смешайте молоко, воду и масло в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте сухие ингредиенты и быстро взбейте деревянной ложкой до полного впитывания. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до минимума. Смесь начнет оттягиваться от края кастрюли. Перемешивайте в течение 3-4 минут, давая влаге испариться.
Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут или до легкого охлаждения. Добавьте яйца по одному, быстро помешивая после каждого добавления, пока яйцо не будет полностью включено.
Сформируйте тесто в холмики размером 2 столовые ложки и опустите на противень, оставляя 1-2 дюйма между каждой слоенкой. Сверху выложить щедрую столовую ложку сыра и посыпать солью и перцем по вкусу.
Выпекать в духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 30 минут, вращая сковородки наполовину. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте слойкам остыть в духовке еще 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Их можно заморозить на срок до одного месяца и разогреть в духовке при температуре 350°F около 8 минут. (Не оттаивайте сначала.)
ВАРИАЦИИ:
Добавьте в тесто 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан для интересной закуски. Нарежьте слойки горизонтально и залейте креветками, тунцом или куриным салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана белой рисовой муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили анчо
- 1 стакан молока или безмолочного молока
- 1 стакан воды
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла или немолочного маслянистого спреда, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чашки тертого сыра Грюйер или безмолочного сыра (около 8 унций)
- Крупная соль и черный молотый перец