Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сырные Слойки Gougères

Эта элегантная и легкая закуска может быть приготовлена на основе классического паштета а-Шу или сливочного слоеного теста из моей кулинарной школы. Его также можно приготовить без молока, но заменители яиц не будут работать, так как яйца необходимы для создания структуры этих лакомств размером с укус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Смешайте муку, кукурузный крахмал, ксантановую камедь, соль и перец чили в средней миске.

Смешайте молоко, воду и масло в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте сухие ингредиенты и быстро взбейте деревянной ложкой до полного впитывания. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до минимума. Смесь начнет оттягиваться от края кастрюли. Перемешивайте в течение 3-4 минут, давая влаге испариться.

Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут или до легкого охлаждения. Добавьте яйца по одному, быстро помешивая после каждого добавления, пока яйцо не будет полностью включено.

Сформируйте тесто в холмики размером 2 столовые ложки и опустите на противень, оставляя 1-2 дюйма между каждой слоенкой. Сверху выложить щедрую столовую ложку сыра и посыпать солью и перцем по вкусу.

Выпекать в духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 30 минут, вращая сковородки наполовину. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте слойкам остыть в духовке еще 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Их можно заморозить на срок до одного месяца и разогреть в духовке при температуре 350°F около 8 минут. (Не оттаивайте сначала.)

ВАРИАЦИИ:

Добавьте в тесто 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан для интересной закуски. Нарежьте слойки горизонтально и залейте креветками, тунцом или куриным салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана белой рисовой муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили анчо
  • 1 стакан молока или безмолочного молока
  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла или немолочного маслянистого спреда, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чашки тертого сыра Грюйер или безмолочного сыра (около 8 унций)
  • Крупная соль и черный молотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу