Яблочный Карамельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот раздвигающийся хлеб, также называемый пузырчатым хлебом, был вдохновлен фотографией яблочного обезьяньего хлеба с корицей в Каталог Булочника короля Артура Мука Этот хлеб выглядит точно так же, как версия KAF, и имеет возмутительный вкус—не слишком сладкий с приятным количеством карамели.
Приготовьте вкусный ломтик хлеба, добавив в тесто ванильный экстракт. Откладывать.
Слегка смажьте 10-чашечную сковороду или рифленую сковороду.
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Бросьте 1 столовую ложку сахарной смеси на яблоки в средней миске и перемешайте, чтобы покрыть. Откладывать.
В микроволновой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи на среднем огне в течение 30-40 секунд, пока оно не растает. Размешайте коричневый сахар до полного растворения. Вылейте на дно подготовленной кастрюли и посыпьте половиной орехов пекан, если используете, поверх коричневой сахарной смеси.
Опрыскайте ложку на 1/4 стакана растительным спреем. Выковыряйте шарики из хлебного теста и выложите в один слой поверх смеси орехов пекан и коричневого сахара. (Это даст около восьми ложек или половину теста.) Посыпьте шарики теста половиной оставшегося коричного сахара. Выложите яблоки поверх теста и сверху выложите второй слой шариков теста, используя все оставшееся тесто. Сверху посыпьте оставшимся сахаром с корицей и оставшимися орехами пекан. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое, свободное от сквозняков место для подъема примерно на 45 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Снимите с теста полиэтиленовую пленку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока верх не станет коричневым. Выньте на решетку и охладите в течение 10 минут. Переверните на сервировочную тарелку. Дайте остыть еще 10 минут. Разрежьте или нарежьте хлебным ножом. Обезьяний хлеб лучше всего подавать теплым, и его можно разогреть в духовке при температуре 350°F в течение 5-7 минут.
Кратчайший путь:
Используйте коммерческую хлебную смесь вместо вкусного нарезанного хлеба.
Положите половинки пекана в пластиковый пакет на молнии и запечатайте. Измельчите скалкой до крупно нарезанного состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Рецепт вкусной нарезки хлебного теста
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/2 столовых ложки сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 среднее яблоко Грэнни Смит или Макинтош, очищенное, нарезанное ломтиками и крупно нарезанное
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана упакованы коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию