белый хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот белый хлеб, чтобы сделать Барбару Кафку безглютеновой английский кекс .
Этот рецепт был бы невозможен без покойной Бетт Хагман и ее книги Гурман Без Глютена Печет Хлеб. Она была изобретательна и заслуживала уважения. Я внес несколько изменений, чтобы избежать искусственных ингредиентов, но это ее заслуга.
Хлеб также делает отличные тосты.
French Meadow Bakery делает такой же хороший хлеб, доступный в интернете и в специализированных магазинах.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске до получения однородной массы. В другой миске смешайте яйца, 1/4 стакана масла и воду. Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте вручную. Тесто должно выглядеть как тесто для торта; если это не так, добавьте больше теплой воды по столовой ложке за раз, пока это не произойдет. Поставьте миску в теплое место и оставьте на 1 час.
Поставив решетку в середину духовки, увеличьте температуру до 400°F. Смажьте оставшимся сафлоровым маслом металлическую сковороду размером 7 1/2 х 3 1/2 х 3 дюйма. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и выпекайте в течение 50-55 минут, слегка накрыв верхнюю часть хлеба алюминиевой фольгой после первых 10 минут. Выверните буханку на проволочную решетку, осторожно проведя ножом по краям сковороды и перевернув. Дайте остыть перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана муки из тапиоки
- 3/4 стакана нутовая (гороховая) мука
- 1 стакан картофельного крахмала
- 1 1/4 стакана белой рисовой муки
- 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 яйца
- 1/4 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки сафлорового масла
- 1 1/2 стакана теплой воды или больше, если это необходимо