Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мандариновая Говядина

Я ступил на шлакоблок, чтобы войти в открытую кухню, и только тогда понял, насколько низок был повар; он щелкнул горелкой, и пламя поднялось до его подбородка. Его кухня размером с чулан для метелок раздувалась от жары, и даже при моем среднем росте я неуклюже возвышалась над ним, когда он орудовал воком с говядиной и соевым соусом. -Вы должны играть в баскетбол! - предложил он.

На стене кухни, вне досягаемости пылающего пламени, с низко посаженных ржавых крючков свисали пластиковые пакеты со специями,а на подоконнике рядом валялись рассыпанные на солнце мандариновые корки. Повара в Китае имеют обыкновение хранить кожуру мандаринов, которые они едят, и раскладывать их сушиться на солнце для последующего использования. Затем они просто регидратируют несколько кусочков всякий раз, когда хотят добавить ореховую, слегка горьковатую ноту в жаркое или тушеное мясо. Мандарин, говядина Сычуань специальности и высокий вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите кожуру мандарина в теплой воде на 1 час для регидратации, затем процедите. Очистите апельсин и с помощью ложки соскребите как можно больше белой сердцевины. Зарезервируйте фрукты для другого использования. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Бланшируйте апельсиновую цедру в воде в течение 6 минут, чтобы избавиться от горечи, а затем нарежьте кусочками. В большой миске растворите кукурузный крахмал с легким соевым соусом, темным соевым соусом, 1 столовой ложкой рисового вина и имбирем. Добавьте говядину и перемешайте так, чтобы все полоски были покрыты, затем замариновать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне. Опрокиньте содержимое говяжьей миски в вок и жарьте, помешивая, около 1 минуты или до тех пор, пока говядина не подрумянится, но все еще слегка розовеет внутри. Будьте осторожны, чтобы не пережарить говядину, иначе она станет жесткой. Выньте говядину и любую жидкость из вока.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в вок, а когда он нагреется, добавьте сычуаньский перец, чили, белые части зеленого лука, мандариновую цедру и апельсиновую цедру и жарьте, помешивая, в течение 45 секунд. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку рисового вина, соус хойсин, соус из бобов Чили и сахар и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте говядину и зеленые части зеленого лука и перемешивайте, пока лук не начнет увядать. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 (около 1 квадратного дюйма) кусочков сушеной мандариновой кожуры
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки Шаосинского рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 фунт говяжьего бифштекса, тонко нарезанного против зерна на полоски длиной 2 дюйма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
  • 1 сушеный красный чили, посеянный и нарезанный
  • 3 зеленых луковицы, зеленые и белые части, хранящиеся отдельно, нарезанные на 1/2-дюймовые сегменты
  • 2 чайные ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка соуса из бобов Чили
  • 1 чайная ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу