Кексы Матча
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это влажное и пушистое приготовленное на пару кондитерское изделие из зеленого чая имеет текстуру, похожую на текстуру шифонового торта. Моя любимая версия включает в себя сладкие вареные черные бобы, беспорядочно разбросанные по всему тесту. Усыпанный сухофруктами Кинако (поджаренная соевая мука) версия (см. ниже) также популярна.
Как и многие японские кондитерские изделия, заимствованные из европейской кухни, традиционный рецепт требует яиц и коровьего молока. Я предлагаю веганскую версию с использованием соевого молока. Чем богаче соевое молоко (выше процент сухих веществ сои), тем лучше будет текстура.
Просейте вместе муку для торта, разрыхлитель, матчу и сахарную пудру в миску. Откладывать.
В отдельной миске взбейте соевое молоко до образования пены. Добавьте кленовый сироп и соевый соус и продолжайте взбивать и включать воздух. Добавьте растительное масло, если ваше соевое молоко не особенно "богатое"."
Перемешайте мучную смесь. Сложите его в смесь соевого молока двумя или тремя порциями, осторожно помешивая после каждого добавления, чтобы объединить. Полученное тесто должно быть гладким, густым и слегка пенистым. Выровняйте отдельные отдельно стоящие формы для кексов или 6-кексовую банку (если она поместится в вашу пароварку) с бумажными или фольговыми вкладышами и влейте скудную 1/4 стакана теста. Нажмите вниз, чтобы выровнять тесто. Если вы используете черные бобы, поместите 6 или 7 бобов поверх теста в каждую чашку (вес бобов заставит их утонуть).
Поместите наполненные чашки в пароварку с плоским дном и крышкой, защищенной тканью. Поставьте пароварку на сильный огонь. Как только вы услышите, что вода закипает, отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать постоянный поток пара. Парьте 15-20 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не треснут и не расколются, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Всегда аккуратно снимайте крышку, чтобы пар не обжег вам руку.
Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли. Держите бумажные или фольговые вкладыши на месте до готовности к употреблению. Кексы будут храниться при комнатной температуре до 6 часов; чтобы они оставались мягкими и влажными, поместите их в закрытый контейнер или положите в закрывающийся пакет. Чтобы хранить дольше, поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть маффины перед подачей на стол, поместите их в микроволновую печь (сначала снимите фольгу) и поставьте на высокий огонь на 10 секунд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана муки для торта, около 4 унций
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка матча
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 стакана соевого молока, свежевыжатого или купленного
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Капля соевого соуса, желательно светлого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки растительного масла (по желанию)
- 2 столовые ложки слившейся сладкой черной фасоли (по желанию)