Пышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда не пробовали пышки, представьте себе толстый дрожжевой блин размером с английскую булочку, наполненный кратерами. Теперь представьте, что вы слегка намазываете поверхность маслом и джемом, которые просачиваются через кратеры, делая пышку такой сладкой и вкусной, что вы пожалеете, что не можете прожить свою жизнь снова, чтобы съесть те пышки, которые вы пропустили до сих пор. И даже если у вас были пышки—завернутые в виолончель, которые вы можете купить в супермаркете,-вы не знаете, насколько хороши эти пирожные с ямочками, пока не приготовите их с нуля.
В большой миске смешайте молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Слегка перемешайте, затем дайте смеси постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.
В отдельной миске смешайте муку и соль. Деревянной ложкой взбейте мучную смесь в дрожжевую. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет очень эластичным, около 5 минут.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится и не начнет пузыриться, примерно 1 час 30 минут.
Поместите пищевую соду в небольшую миску и добавьте горячую воду, чтобы растворить ее. Взбейте пищевую соду в тесто, снова накройте крышкой и дайте подняться до появления пузырьков, около 30 минут.
Обильно смажьте 6 колец для английских маффинов изнутри. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и поместите на нее кольца (или столько, сколько поместится). Размешайте тесто и разлейте его по кольцам, всего на 1/2 дюйма. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкого теста, иначе пышка будет слишком густой и не будет готовиться полностью. Готовьте до тех пор, пока низ плотно не встанет, верх не начнет сохнуть и на поверхности не начнут образовываться небольшие отверстия, примерно 7 минут. Снимите кольца с кексов (они могут быть горячими, поэтому используйте подставки для посуды), переверните пышки лопаткой и готовьте другую сторону до твердого состояния примерно 3 минуты. Переложите в решетку для охлаждения и полностью остудите перед жаркой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан теплого обезжиренного молока
- 1 стакан теплой воды (примерно от 95 до 103° F.)
- 1 столовая ложка (1 пакетик) сухих активных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной или муки камут
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка горячей воды