Фаршированный французский тост с карамелизированными яблоками с корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой клиент и друг Джефф валко, чьим личным шеф-поваром я являюсь уже много лет, обожает этот французский тост. Будучи заботящимся о своем здоровье и помешанным на физических упражнениях (как и я), он любит начинать свой день с повышения уровня белка. Яблочный топпинг также очень вкусно подается с мороженым или замороженным йогуртом.
Слегка смажьте противень маслом и отложите в сторону.
Опрыскайте большую антипригарную сковороду спреем из рапсового масла. Разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты в миске.
Чтобы приготовить французские тосты, выложите четыре ломтика хлеба на чистую рабочую поверхность и равномерно распределите смесью начинки. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, как бутерброд. Разрежьте каждый «бутерброд» по диагонали и отложите в сторону. Взбейте яйца, молоко, сыворотку, экстракт ванили, соль и нектар агавы. Замочите половинки сэндвича в яичной смеси, переворачивая их, пока обе стороны не станут очень влажными. В подготовленной сковороде обжарьте бутерброды на среднем огне. Обжарьте одну сторону, затем осторожно поверните, чтобы подрумянить другую сторону. Снимите со сковороды и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 15 минут или до готовности и горячего изнутри.
Чтобы приготовить яблочную начинку, растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте яблоки и обжарьте на среднем огне до мягкости, около 5 минут, часто помешивая. Добавьте корицу и нектар агавы и варите вместе еще несколько минут, пока смесь не станет пузырчатой, а яблоки не станут мягкими. Ложкой выложить смесь на французский тост.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана нежирного взбитого творога или нежирного сыра рикотта
- 3 столовые ложки светлого нектара агавы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1/3 стакана изюма (по желанию)