Суп из репы с зеленью репы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Люди часто думают, что суп из репы горький и тонкий, но этот, приготовленный из молодой нежной репы, сливочный и сладкий. Бланширование репы сначала устраняет любую горечь, а острота зелени создает восхитительный контрапункт сладости репы.
Очистите репу (толсто, если она крупная и зрелая) и нарежьте ее кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Доведите до кипения 3 литра воды, затем добавьте 2 чайные ложки соли и репу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 минуту, затем слейте воду.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с 1/2 стакана воды. Добавьте лук-порей, бланшированную репу, тимьян и 1 чайную ложку соли. Тушите их под крышкой на среднем огне в течение 5 минут, а затем добавьте молоко. Медленно нагрейте его, не доводя до кипения, и варите, периодически помешивая, пока Репа не станет совсем мягкой.
Суп немного остудите, затем взбейте в блендере. При необходимости разбавьте его дополнительным молоком или водой. Приправьте по вкусу солью, если нужно, и свежемолотым перцем.
Перебрать зелень репы, удалить все, что ушиблено или выглядит особенно жестким, и вымыть. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте зелень репы и варите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Приправить солью и перцем. Выньте приготовленную зелень на разделочную доску и нарежьте ее, грубо или мелко, как вам больше нравится; затем добавьте ее в суп и подавайте. Или украсить свежим рубленым тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Для этого супа ничего не нужно