Сковорода сейтан и полента со свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Caravan of Dreams - один из ресторанов, где моя семья любит поесть, когда мы в Нью-Йорке. Это модное, удобное место в Ист-Виллидж, с сытной и инновационной (и полностью веганской) едой. Однажды мой младший сын заказал «Зеленое садовое блюдо», описанное как «сезонная смесь зелени, обжаренная с маринованным на гриле сейтаном, чесноком и оливковым маслом, покрытая жареной морковной полентой в грибной подливке». Меня заинтриговало сочетание сейтана и поленты, поэтому, вернувшись домой, я сделал свою собственную версию, которая мало похожа на ресторанную. В синергии сейтана и поленты есть что-то заманчивое, а с добавлением зелени в результате получается великолепное сытное блюдо.
1. Отрежьте сморщенные концы поленты, затем нарежьте ломтиками толщиной в ½ дюйма. Разрежьте каждый ломтик на 4 маленьких клинья.
2. Разогрейте широкую антипригарную сковороду. Добавьте каплю масла и распределите его вокруг бумажным полотенцем, чтобы создать очень легкий слой, или используйте спрей для растительного масла. Добавьте дольки поленты; готовьте в один слой на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут с каждой стороны.
3. Переложите поленту на тарелку. Медленно разогрейте масло и соевый соус в той же сковороде. Прежде чем они станут слишком горячими, добавьте сейтан и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте бок чой, шпинат и зеленый лук, затем накройте крышкой и готовьте, пока они не завянут, 1-2 минуты.
4. Сбрызнуть уксусом по вкусу. Аккуратно сложите дольки поленты и вяленые помидоры, Если используете, посолите и поперчите и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один 18-граммовый тюбик полента
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- Спрей для растительного масла, опционально
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 фунт сейтана, нарезанный кусочками или полосками размером с укус
- 4 больших или 6 средних стебля бок чой, с листьями, нарезанными поперек
- От 5 до 6 унций детского шпината
- 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или больше по вкусу
- 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров в масле, по желанию
- Соль и свежемолотый перец по вкусу