Тофу Алу Гоби (Карри из цветной капусты и картофеля)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы редко ходили за индийской едой, не включив в свой выбор алу Гоби. Это вегетарианский/веганский стандарт. Это представление быстро сходится, и тофу имитирует панир, мягкий мягкий сыр, встречающийся в некоторых индийских молочных блюдах.
1. Разогрейте масло в широкой сковороде или сковороде для жарки. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте картофель и около 1 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 5 минут.
3. добавьте цветную капусту, посыпьте имбирем, гарам масала, тмином, куркумой и горчицей и продолжайте тушить на медленном огне в течение 5 минут.
4. Добавьте тофу, помидоры и горошек и готовьте на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кинзу, посолите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 больших картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 средняя головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
- 2 чайные ложки тертого свежего или консервированного имбиря
- 1 чайная ложка гарам масала или хорошего качества порошок карри, или больше по вкусу.
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 8 унций фирма или особо прочные тофу, нарезанный, высушены, и нарезать небольшими кубиками
- 2 средних или 3 сливовых помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы, по желанию
- Посолить по вкусу