Грязно-Рисовая Капуста Зеленые Пучки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.ПОХЛОПЫВАТЬ Вы не найдете капустного зеленого—или любого другого зеленого цвета, если уж на то пошло,—который Джина не освоила и не нашла дюжину способов готовить. Она королева поворотов на зелени. Идея для этого конкретного Твиста пришла от голубцов с уксусным красным соусом—но мы думаем, что это даже лучше, чем тот рецепт. Не так ли?
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Для начала соуса: обжарьте лук и чеснок в масле в кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 15 минут, чтобы все ароматы могли накапливаться.
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Положите каждый лист капусты на рабочую поверхность и удалите жесткий большой стебель и центральную жилку. Не разрезайте весь лист пополам; просто вырежьте самую жесткую часть стебля в V-образной форме. Как только вода закипит, опустите в нее листья капусты и варите до готовности, около 15 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить варку.
Пока соус кипит, начинайте заполнять грязный рис: Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь. Подрумяньте колбасу, разломав ее деревянной ложкой. Как только колбаса подрумянится, добавьте лук, зеленый болгарский перец, сельдерей и чеснок, готовьте до мягкости еще около 5 минут. Добавьте куриный бульон, кайенский перец, вареный рис и петрушку, тщательно перемешайте и дайте бульону уменьшиться, пока в кастрюле не останется влаги. Попробуйте, приправьте солью и перцем.
Выложите каждый приготовленный лист капусты и положите в центр 1/4 стакана грязного риса. Сложите обе стороны в центр, а верхнюю и нижнюю поверх центра. Сверните в цилиндр-плотно, как сигару или маленький буррито-и повторите с оставшимися листьями. Если у вас остались какие-то листья, вы можете нарезать их и добавить в соус.
Налейте 1/2-дюймовый слой соуса в кастрюлю размером 13 на 9 дюймов. Выложите рулетики из капусты, швом вниз, поверх соуса. Залейте оставшимся соусом начинку из капусты и накройте сковороду фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Выньте из духовки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Один 28-унция может томатный соус
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок зелени капусты (около 18 листьев), стебли отбрасываются