Салат из жареной моркови и свеклы с фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновение для этого салата пришло к шеф-повару Хью Ачесону, когда он разговаривал с другом, который ел в "пятнистой свинье" в Нью-Йорке. "Он ел салат и рассказывал мне все компоненты", - говорит Ачесон. "Это звучало замечательно, поэтому я придумал свою собственную версию, используя местные ингредиенты из Джорджии."
Перемешайте семена тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, 3-4 минуты. Пусть остынет. Мелко измельчить в мельнице для специй.
Взбейте тмин, лимонный сок, уксус и дижонскую горчицу в средней миске. Постепенно взбейте в 1/2 стакана масла, затем мяту. Приправьте винегрет солью и перцем.
Варите морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты; используя шумовку, переложите морковь в миску. Добавьте свеклу в ту же кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности 20-25 минут. Истощать. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы немного остыть, около 15 минут. Свеклу очистить и обрезать, разрезать вдоль пополам. Сделайте заранее: винегрет и овощи можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно крышкой и охладить. Верните винегрет до комнатной температуры и взбейте перед использованием.
Разогрейте духовку до 450°F. Морковь посолить и поперчить. Перемешайте с 1 1/2 чайной ложки масла. Разложите на половине большого ободчатого противня. Положите свеклу в ту же миску, посолите, поперчите и перемешайте с оставшейся 1 1/2 чайной ложки масла. Выложить морковь в один слой напротив моркови на том же противне. Обжаривайте овощи, переворачивая один раз, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, около 15 минут.
Положите морковь, 1/2 стакана листьев петрушки и фету в среднюю миску, полейте 1/4 стакана винегрета и перемешайте. Выложить морковную смесь на маленькое блюдо. Поместите свеклу в другую среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки винегрета, перемешайте. Засуньте свеклу в морковь. Посыпьте оставшимися 1/4 стакана листьями петрушки. Полить оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана плюс 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт детской моркови с прикрепленной 1/2" ботвой, очищенной от кожуры
- 6 маленьких (диаметром 1 1/2 дюйма) красных свекл, очищенных, обрезанных, оставляя прикрепленными 2 дюйма стебля
- 3/4 стакана (слегка упакованных) плоских листьев петрушки, разделенных пополам
- 1/2 стакана крошеной феты (около 4 унций)