Яблочно-Имбирное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Единственное, что трудно в этом восхитительном мороженом, - это планировать заранее, чтобы иметь достаточно времени для охлаждения (по крайней мере, 4 часа). Однако ваши усилия будут вознаграждены невероятно гладким и сливочным мороженым с яблоками и имбирным печеньем.
Яблочные заметки: вот идеальный рецепт использования яблок Фудзи или Гала. Они обладают как раз подходящим вкусом и нежностью, и их легко найти.
Оборудование: 3-4-литровая кастрюля; 8-10-дюймовая сковорода; кофеварка для мороженого
1. В кастрюле на среднем огне доведите молоко и сливки до кипения, затем снимите с огня. Тем временем в стоячем миксере с насадкой для венчика или с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с сахаром на высокой скорости до бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1/2 стакана горячей сливочно-молочной смеси в яичную смесь. Это медленно поднимет температуру яиц, чтобы они не свернулись, когда вы смешаете их с остальными горячими сливками.
2. вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю со сливочно-молочной смесью и перемешайте. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 175°F на термометре мгновенного считывания (это точка, в которой она заметно загустеет), около 10 минут. Снимите с огня, добавьте соль и ванильный экстракт и вылейте через ситечко в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до ночи.
3. Тем временем приготовьте яблоки: в сковороде размешайте яблоки с 3 столовыми ложками воды и корицей на среднем огне. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными, а вода не испарится, от 8 до 10 минут. Используйте вилку, чтобы размять яблоки до консистенции коренастого яблочного пюре. Переложите в миску и поставьте в холодильник, накрытый крышкой, пока мороженое не будет готово к заморозке.
4. после охлаждения ваша основа мороженого должна регистрироваться между 35°F и 40°F на термометре мгновенного считывания. Если это не так, вы можете поставить миску на лед и перемешать, чтобы быстро охладить ее. Добавьте яблоки и имбирные пряники в основу мороженого. Вылейте смесь в кофеварку для мороженого, оставив дюйм сверху, чтобы обеспечить расширение, и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Ешьте немедленно или перелейте в герметичный пластиковый контейнер и заморозьте на срок до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (237 мл) 2% - ного или цельного молока
- 2 стакана (474 мл) светлых сливок
- Желтки 5 больших яиц, комнатной температуры
- 1 стакан (205 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 средних нежных сладких яблока (всего около 12 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 25 имбирных печений, грубо измельченных, с небольшим количеством печеночной пыли и несколькими более крупными кусочками