Сказочные Фиговые Парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий инжир-это богатство жизненной силы, содержащее тысячи крошечных семян, которые делают его очень мужественной и богатой гормонами пищей. Эти нежные фрукты очень популярны в кухнях Европы и Ближнего Востока, где они зародились. Не стесняйтесь использовать любой проросший орех при приготовлении орехового крема; пекан-мой любимый.
Поместите финики в небольшую миску, залейте водой и замочите примерно на 1 час или до мягкости. Слейте воду, оставив жидкость.
Чтобы сделать ореховый крем, поместите замоченные орехи и половину фиников в блендер и медленно смешайте, добавив до 1/4 стакана зарезервированной жидкости для замачивания, пока смесь не станет гладкой, но густой.
Чтобы приготовить малиновый соус, смешайте оставшуюся половину фиников, малину и оставшуюся 1/4 стакана зарезервированной (замачивающей) жидкости до получения однородной массы. Соус должен иметь тонкую консистенцию; при необходимости добавьте дополнительно отфильтрованную воду.
Чтобы приготовить парфе, начиная сверху, разрежьте инжир вдоль на четвертинки (оставив днища нетронутыми) и аккуратно раздавите. Ложкой выложите немного орехового крема в середину каждого инжира. Выложите парфе на блюдо и полейте сверху малиновым соусом. Украсить свежими листьями мяты или измельченным кокосовым орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана фиников, посеянных
- 1/2 стакана фильтрованной воды, плюс дополнительная по мере необходимости