Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сказочные Фиговые Парфе

Свежий инжир-это богатство жизненной силы, содержащее тысячи крошечных семян, которые делают его очень мужественной и богатой гормонами пищей. Эти нежные фрукты очень популярны в кухнях Европы и Ближнего Востока, где они зародились. Не стесняйтесь использовать любой проросший орех при приготовлении орехового крема; пекан-мой любимый.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите финики в небольшую миску, залейте водой и замочите примерно на 1 час или до мягкости. Слейте воду, оставив жидкость.

Чтобы сделать ореховый крем, поместите замоченные орехи и половину фиников в блендер и медленно смешайте, добавив до 1/4 стакана зарезервированной жидкости для замачивания, пока смесь не станет гладкой, но густой.

Чтобы приготовить малиновый соус, смешайте оставшуюся половину фиников, малину и оставшуюся 1/4 стакана зарезервированной (замачивающей) жидкости до получения однородной массы. Соус должен иметь тонкую консистенцию; при необходимости добавьте дополнительно отфильтрованную воду.

Чтобы приготовить парфе, начиная сверху, разрежьте инжир вдоль на четвертинки (оставив днища нетронутыми) и аккуратно раздавите. Ложкой выложите немного орехового крема в середину каждого инжира. Выложите парфе на блюдо и полейте сверху малиновым соусом. Украсить свежими листьями мяты или измельченным кокосовым орехом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана фиников, посеянных
  • 1/2 стакана фильтрованной воды, плюс дополнительная по мере необходимости

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками