Вареные Артишоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Артишоки содержат больше натрия, чем большинство овощей, но, тем не менее, время от времени их следует есть. Выбирайте артишоки, которые скрипят, когда вы их сжимаете. Этот рецепт, вдохновленный Мартой Роуз Шульман, делает соус для макания масла ненужным.
Отрежьте стебель у основания каждого артишока. Ножницами отрежьте кончик каждого листа. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхней части каждого артишока. Смешайте розмарин и измельченный чеснок и разделите между 4 артишоками, поместив смесь между слоями листьев. Положите оставшиеся ингредиенты в глубокую широкую кастрюлю и добавьте артишоки. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45-50 минут или пока листья не станут очень мягкими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних артишока
- 2-3 чайные ложки измельченного розмарина
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 средняя нарезанная луковица
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежемолотый перец