Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

том-ям

Этот традиционный тайский суп - мой личный фаворит. Я люблю кокосовые орехи, и этот суп-все о кокосе. Мне нравится использовать кокосовое мясо разных возрастов, чтобы получить разнообразную текстуру. Более зрелый орех делает коренастый суп, в то время как более молодой делает сливочный суп. Я также люблю использовать различные острые перцы: халапеньо, Серрано и даже супер-пряный тайский чили, просто чтобы получить широкий спектр пряностей. Некоторые перцы горячие, когда вы их едите, другие после того, как вы их едите; мои любимые горячие только тогда, когда вы перестаете их есть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскройте кокосовый орех мачете, тесаком, дрелью или ножом. Налейте кокосовую воду в блендер. Металлической ложкой зачерпните кокосовое мясо и поместите в блендер с кокосовой водой. Добавьте базилик, орегано, кинзу, чили и Брэггса и смешайте до однородной массы. Разлейте суп по отдельным тарелкам и украсьте каждую несколькими листьями базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 кокос
  • 7 листьев базилика, плюс дополнительные для гарнира
  • 1 веточка орегано
  • 5 веточек кинзы, стебельчатые
  • 1/2 тайского, халапеньо или Серрано Чили, посеянного и измельченного
  • 2 столовые ложки жидких аминокислот Брэгга или Нама шойю

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу