Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Западно-Техасская Сложенные Энчилады

В большинстве районов Техаса энчилады - это раскатанные лепешки, начиненные начинкой и покрытые соусом. Но часто в Западном Техасе (а также в Нью-Мексико) начинка и соус вместо этого наслаиваются между плоскими лепешками. Они выглядят немного по-другому, но конечный вкус тот же, не говоря уже о том, что сложенные энчилады гораздо проще сделать.

Еще одной особенностью сложенных энчиладас является включение сверху жареного яйца. Я не знаю, как возникла эта традиция, но это блестящее дополнение. Когда желток смешивается с соусом, его сливочная трансформация превращает соус из просто восхитительного в поистине декадентский.

Я родилась и выросла девочкой-энчиладой, но я могу оценить тарелку сложенных в стопку, особенно тех, которые сделаны с соусом анчоус Чили. И если я прищурюсь, то смогу увидеть в стеке пересеченную местность Западного Техаса, с яйцом, стоящим за облаками и солнцем. Это Западный Техас на тарелке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В сухой сковороде, разогретой на сильном огне, поджарьте анчоусы с каждой стороны примерно по 10 секунд или просто до тех пор, пока они не начнут пыхтеть. Наполните сковороду достаточным количеством воды, чтобы покрыть Чили. Оставьте огонь включенным, пока вода не закипит, а затем выключите огонь и дайте Чили впитаться до мягкости, около 30 минут. После увлажнения откажитесь от замачивающей воды и промойте Чили.

2. Положите Чили анчоус, Чили чипотле, чеснок, половину нарезанного кубиками лука, тмин, орегано, душистый перец и куриный бульон в блендер и пюре. Она должна быть густой и гладкой.

3. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку свиного сала или масла на слабом огне, а затем взбейте муку. Влейте соус и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу и отрегулируйте другие приправы по мере необходимости.

4.Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для запекания.

5. В сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку свиного сала или масла. Готовьте каждую лепешку около 30 секунд с каждой стороны (или до мягкости). Держите тепло в полотенце или грелке.

6. чтобы собрать энчилады, возьмите лепешку и положите ее в форму для запекания. Полейте 1/4 стакана соуса на каждую лепешку, а затем добавьте 1/4 стакана тертого сыра, смешанного, и 1 чайную ложку лука. Добавьте еще одну лепешку и столько же соуса, сыра и лука. Добавьте третью лепешку и снова залейте соусом, сыром и луком. Повторяйте, пока не получите четыре стопки.

7. выпекайте энчилады в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Пока энчилады готовятся, разогрейте оставшуюся столовую ложку свиного сала или масла в чугунной сковороде, а затем обжарьте яйца по два за раз (или сколько влезет). Чтобы подать на стол, положите стопку энчилады на тарелку и сверху положите жареное яйцо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 сушеных анчоусов Чили, удаленные семена и стебли
  • 2 консервированных перца чипотле в адобо
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка свиного сала или растительного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • Соль и черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога