Острый Карамельный Яблочный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Бобби Флэя Тыквенный Хлебный Пудинг .
1. Смешайте сливки, яблочный сок, бадьян, имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться не менее 20 минут. Процедите смесь в чистую небольшую кастрюлю и поставьте обратно на слабый огонь, пока вы делаете карамель.
2. Смешайте сахар, 1/2 стакана воды и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, от 8 до 10 минут. Медленно и осторожно взбейте теплую сливочную смесь понемногу и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте яблочный шнапс и готовьте еще 30 секунд. Переложить в миску и держать в тепле. Соус можно приготовить за 2 дня и поставить в холодильник. Разогрейте на медленном огне перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1 звездчатый анис
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- 4 зубчика гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка яблочного шнапса