Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Карамельный Яблочный Соус

Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Бобби Флэя Тыквенный Хлебный Пудинг .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте сливки, яблочный сок, бадьян, имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться не менее 20 минут. Процедите смесь в чистую небольшую кастрюлю и поставьте обратно на слабый огонь, пока вы делаете карамель.

2. Смешайте сахар, 1/2 стакана воды и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, от 8 до 10 минут. Медленно и осторожно взбейте теплую сливочную смесь понемногу и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте яблочный шнапс и готовьте еще 30 секунд. Переложить в миску и держать в тепле. Соус можно приготовить за 2 дня и поставить в холодильник. Разогрейте на медленном огне перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 звездчатый анис
  • 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  • 4 зубчика гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного шнапса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ