Капуста со сливками и хрустящим луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пусть это будет блюдо, чтобы сделать из вас любителя капусты. Если вы поклонник шпината со сливками, то ни за что не влюбитесь в это блюдо по уши. В игре все те же сочные ароматы; сливочный соус приправлен луком, чесноком и легким мускатным орехом. Замена листовой зелени со шпината на капусту-это, казалось бы, небольшая замена с большим эффектом. Как и шпинат, капуста насыщена питательными веществами, но в отличие от шпината она не тает в соусе; ее текстура более прочная и сохраняет свое тело при приготовлении. Хрустящий лук-шалот приносит еще один слой текстуры вместе с их мягким луковым вкусом.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 10-дюймовую квадратную форму для выпечки.
2. доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту и варите до готовности, около 5 минут. Слейте воду в дуршлаг, промойте холодной водой и снова хорошо слейте. Поместите капусту в чистые кухонные полотенца или бумажные полотенца и выдавите лишнюю жидкость. Положите капусту в большую миску.
3. Налейте молоко в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне.
4. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Взбейте муку и готовьте до однородной массы и светло-светлого цвета, около 1 минуты. Медленно взбейте теплое молоко, поднимите огонь до максимума и варите, постоянно взбивая, пока мука не загустеет и вкус муки не исчезнет, около 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного молока.
5. Процедите соус через Кале. Добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Соскоблите смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета сверху и просто прогревайте, около 15 минут.
6. выньте из духовки и выложите сверху хрустящий лук-шалот . Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта капусты, стебли и ребра удалены, крупно нарезаны
- 3 1/2 стакана цельного молока или больше, если это необходимо
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для формы для запекания
- 1 средняя испанская луковица, мелко нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Хрустящий Лук-Шалот