Красный Соус Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Тамалес нормы Наранхо .
Миссис Наранхо говорит: "Многие из этих традиционных блюд модернизируются. Вы видите, как повара кладут специи и все такое в свой красный чили. Моя бабушка пользовалась только солью. Я использую только соль. Этот соус также можно использовать для приготовления красного мяса чили или начинки чили для тамалеса, а также для придания густоты и дымного огня другим супам и тушеным блюдам."
1. Разогрейте духовку до 350°F. Поставьте противень в духовку до тех пор, пока он не нагреется. Наденьте резиновые перчатки и удалите стебли и семена из Чили. Вытащите противень из духовки и с помощью щипцов разложите на нем Чили в один слой. Поставьте обратно в духовку и жарьте, пока Чили не станет ароматным, около 5 минут.
2. выньте из духовки и с помощью щипцов переложите Чили в жаропрочную миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть Чили, и дайте постоять до полного остывания, 30-40 минут. Переложите перец и 3 стакана замачивающей жидкости в кухонный комбайн или блендер. Зарезервируйте оставшуюся жидкость. Смешайте или обработайте Чили до получения однородной массы.
3. Разогрейте масло на среднем огне. Взбейте в масле Харину. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте протертый чили, постоянно взбивая. Медленно взбейте соль по вкусу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получить густую, но пористую консистенцию. Этот соус будет храниться в плотно закрытой стеклянной банке до 2 недель в холодильнике. Его также можно заморозить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 больших сушеных красных перцев Нью-Мексико
- Кипяток
- 2 чайные ложки растительного масла, сливочного масла или мясного жира, такого как сало или сало
- 2 чайные ложки Маса Харина, кукурузной муки или небеленой универсальной муки
- 1-2 чайные ложки кошерной соли