Яблочный Кростата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт-любимое блюдо шеф-повара Митчелла Калдровича. "Когда я переехал в Мэн, я обнаружил, какие здесь замечательные яблоки", - говорит он. Не забудьте закончить его кленовым сиропом и шариком ванильного мороженого. Говорит Калдрович: "это делает блюдо."
Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн; пульсируйте, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло; пульсируйте до тех пор, пока не образуется грубая мука. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды; пульсируйте, пока тесто не образует комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните тесто в пластик и охладите 1 час. Сделайте заранее: корочку можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы немного размягчиться перед раскатыванием.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 400°F. Положите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто диском на пергаментной бумаге до 15" круглой формы (часть теста вытянется по краям бумаги).
Взбейте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Добавьте яблоки и лимонный сок в миску с сахарной смесью; перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись.
Переложите яблоки на корку, насыпав в центре и оставив 3-дюймовую ровную границу. Соскоблите все соки из миски и полейте яблоки. Сложите края корки вверх по внешним краям начинки,обжимая тесто и складывая и складывая по мере необходимости. Положите кростату и пергамент на большой противень без ободка. Разбейте яйцо в небольшую миску. Используя вилку, взбейте яйцо просто до однородной массы. Смажьте края корки взбитым яйцом, затем посыпьте корку сырым сахаром.
Поместите кростату в духовку и выпекайте, пока сок в центре не загустеет и не начнет пузыриться, около 1 часа. Дайте остыть в течение 5 минут. Проведите длинным тонким ножом или офсетным шпателем по краям кростаты, чтобы освободить ее от бумаги и предотвратить прилипание к ней.
Переложите противень с кростатой на проволочную решетку. Смажьте яблоки щедро кленовым сиропом. Пусть Кростата остынет. Кростату нарезать на дольки. Положите клинья на тарелки. Подавайте с шариком мороженого, мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма