Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Майонез

Домашний майонез обладает шелковистостью, элегантностью, которую вы не найдете ни в одном коммерческом приготовлении. Сделать это вручную не сложно (и не отнимает много времени), но терпение, постоянное взбивание и внимание к деталям-вот ключи к успеху.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе желток, горчицу и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте примерно 1/4 стакана масла по капле, постоянно взбивая, пока смесь не начнет загустевать. Взбейте уксус и лимонный сок, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла очень медленной тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается. Если в какой-то момент окажется, что масло не включается, прекратите добавлять масло и энергично взбейте смесь до однородной массы, затем продолжайте добавлять масло. Добавьте соль по вкусу и белый перец. Охладите, поверхность накройте полиэтиленовой пленкой, до готовности к использованию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный желток, при комнатной температуре 30 минут
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 3/4 стакана оливкового или растительного масла (или их комбинации), разделенного
  • 1 чайная ложка уксуса белого вина или сидра
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы