Классический Майонез
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний майонез обладает шелковистостью, элегантностью, которую вы не найдете ни в одном коммерческом приготовлении. Сделать это вручную не сложно (и не отнимает много времени), но терпение, постоянное взбивание и внимание к деталям-вот ключи к успеху.
Взбейте вместе желток, горчицу и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте примерно 1/4 стакана масла по капле, постоянно взбивая, пока смесь не начнет загустевать. Взбейте уксус и лимонный сок, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла очень медленной тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается. Если в какой-то момент окажется, что масло не включается, прекратите добавлять масло и энергично взбейте смесь до однородной массы, затем продолжайте добавлять масло. Добавьте соль по вкусу и белый перец. Охладите, поверхность накройте полиэтиленовой пленкой, до готовности к использованию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток, при комнатной температуре 30 минут
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 3/4 стакана оливкового или растительного масла (или их комбинации), разделенного
- 1 чайная ложка уксуса белого вина или сидра
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки белого перца