Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смешанный бобовый и травяной суп

Ааш-э шоллех галамкар

Один из самых вкусных и питательных aashes; подавать с горячим хлебом для основательной трапезы. Ааш-э шоллех галамкар очень хорошо сочетается с йогуртом в качестве гарнира. В Иране его часто подают с кашк. Кашк продается в жидком или энергетическом виде в магазинах Ближнего Востока.

В моем рецепте используется куриный (или овощной) бульон, который позволяет аромату трав просвечивать сквозь него. В Иране суп готовят из отрубов ребер, лопаток или шеи ягненка, придавая ему вязкую консистенцию и более мясистый вкус.

Типы трав - и их пропорции-различаются в разных рецептах. Эта версия отдает предпочтение ароматическому доминированию эстрагона, а также включает шпинат или листья свеклы/свеклы. Большинство традиционных рецептов используют марзе (летний чабер), популярная трава в Иране. Это не обязательно, но если вы можете найти свежую траву, она добавляет аромат.

Ааш-э шоллех галамкар требуется время, чтобы приготовить и приготовить, но результат того стоит. Вы можете сделать это Ааш за пару дней до этого держите его в холодильнике и осторожно разогрейте перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте все бобовые в холодной воде, затем замочите их в холодной воде на ночь.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не останется достаточно чистой. Слейте рис, опрокиньте в миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть рис. Добавьте 1 чайную ложку соли. Оставьте пропитываться на 2 часа.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разложите травы и отщипните листья и нежные стебли, чтобы отделить их от более жестких стеблей, отбросив увядающие и пожелтевшие листья. Вымойте их в большом количестве холодной воды и используйте вертушку для салата или хорошо встряхните, чтобы избавиться от избытка воды. Мелко нарежьте травы острым ножом с широким лезвием, уменьшив гору листьев, с которой вы начали, до небольшого холмика. Откладывать. Если вы заранее нарежете травы, держите их свежими, накрыв влажным чайным полотенцем в холодильнике.

Приготовление еды

Используйте большую, тяжелую кастрюлю (бобы значительно расширяются при приготовлении, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая). Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло, затем добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.

Слейте воду с бобов и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте, чтобы тщательно покрыть бобы маслом. Добавьте 1 литр / 1 3/4 пинты кипятка и снова доведите до кипения. Не добавляйте соль на этом этапе. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне примерно 1 1/2 часа, пока все бобовые не станут очень мягкими. Вы должны быть в состоянии раздавить любую фасоль гороха между большим и указательным пальцами.

Слейте рис и добавьте в кастрюлю. Раскрошите бульонные кубики и добавьте в кастрюлю с остальной водой. Варите на медленном огне 30 минут, пока рис полностью не сварится (вы не должны видеть цельные зерна риса), периодически помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

Добавьте травы и куркуму. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Варите на медленном огне еще 30 минут, часто помешивая. Важно готовить этот Ааш медленно, чтобы аромат трав мог развиться и распространиться в смесь.

Украсить

Разогрейте 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде / сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и отложите в сторону. Разогрейте сливочное масло с оставшимся маслом в отдельной небольшой сковороде. Добавьте сушеную мяту, перемешайте и немедленно снимите с огня.

Вылейте Ааш в большую суповую миску и украсьте жареным луком и мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 50 г / 2 унции бобов мунг
  • 50 г/2 унции горох
  • 50 г / 2 унции зеленой чечевицы
  • 50 г / 2 унции красной фасоли
  • 50 г / 2 унции черноглазых бобов (или белых бобов, таких как каннеллини)
  • 50 г / 2 унции нута
  • 50 г / 2 унции риса (любой сорт)
  • Соль и черный перец
  • 1 большая луковица
  • 150 г / 5 унций шпината или (свекла/свекольные листья)
  • 100 г / 3 1/2 унции свежего укропа
  • 100 г / 3 1/2 унции свежего кориандра/кинзы
  • 100 г / 3 1/2 унции свежей петрушки
  • 100 г / 3 1/2 унции свежего зеленого лука (или зеленых частей зеленого лука/зеленого лука)
  • 50 г / 2 унции свежего эстрагона (или 2 столовые ложки сушеного)
  • 30 г / 1 унция свежего марзе (летний пикантный) (по желанию)
  • 50 г / 2 унции сливочного масла
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 литра/3 1/2 пинты кипятка
  • 3 кубика куриного / овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу