Бамия и баранина Хорешт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорешт-э бамия
Бамия и баранина Хореш готовится по всему Ирану, и рецепты варьируются в разных регионах. Этот вариант, с юга, довольно чесночный и пряный, и использует сок тамаринда; бамия варится до мягкости, а картофель добавляется для текстуры и вкуса.
Срежьте верхние стебли бамии, стараясь не повредить их, и тщательно вымойте. Картофель вымыть, очистить и нарезать на 4-5 см./1 1/2-2 дюймовые кубики. Лук очистить и мелко нарезать.
Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Очистите и нарежьте перец чили. Используя пестик и ступку, раздавите чеснок и перец чили вместе, пока они не смешаются в пасту.
Вымойте баранину и высушите ее на кухонной бумаге. Срежьте кожу и жир и нарежьте мясо на 4-5 см./1 1/2-2 дюймовые кубики.
Приготовление еды
Разогрейте масло в кастрюле среднего размера и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и пасту чили и перемешайте в течение нескольких минут.
Добавьте в сковороду баранину, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и слегка обжарьте, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.
Добавьте нарезанные помидоры, кипящую воду и половину тамариндовой жидкости. Тщательно перемешать. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа или до готовности мяса: оно должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой.
Добавьте томатное пюре/томатную пасту и картофель.
Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким,но не развалится. При необходимости добавьте еще воды. Теперь жидкость должна быть уменьшена примерно до 500 мл / чуть менее 1 пинты.
Добавьте бамию в кастрюлю и залейте оставшейся тамариндовой жидкостью. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут на слабом огне, пока бамия не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу, а также добавьте лимонный сок, Если вы предпочитаете вкус тартера.
Подавать в неглубокой миске с мясом на дне и бамией и картофелем сверху. Подавать с простым рисом (чело).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 350 г / 12 унций бамии
- 300 г / 11 унций картофеля
- 1 средняя луковица
- 4 больших зубчика чеснока
- 1-2 сушеных или свежих перца чили
- 400 г / 14 унций бараньей ноги
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и черный перец
- 400 г / 14 унций консервированных нарезанных помидоров
- 750 мл / 1 1/4 пинты кипятка
- 100 г / 3 1/2 унции пасты тамаринда растворяют в 200 мл / 7 жидких унций кипятка, затем процеживают
- 1 столовая ложка томатного пюре/томатной пасты
- 3 столовые ложки лимонного сока (по желанию)