Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бамия и баранина Хорешт

Хорешт-э бамия
Бамия и баранина Хореш готовится по всему Ирану, и рецепты варьируются в разных регионах. Этот вариант, с юга, довольно чесночный и пряный, и использует сок тамаринда; бамия варится до мягкости, а картофель добавляется для текстуры и вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте верхние стебли бамии, стараясь не повредить их, и тщательно вымойте. Картофель вымыть, очистить и нарезать на 4-5 см./1 1/2-2 дюймовые кубики. Лук очистить и мелко нарезать.

Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Очистите и нарежьте перец чили. Используя пестик и ступку, раздавите чеснок и перец чили вместе, пока они не смешаются в пасту.

Вымойте баранину и высушите ее на кухонной бумаге. Срежьте кожу и жир и нарежьте мясо на 4-5 см./1 1/2-2 дюймовые кубики.

Приготовление еды

Разогрейте масло в кастрюле среднего размера и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и пасту чили и перемешайте в течение нескольких минут.

Добавьте в сковороду баранину, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и слегка обжарьте, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.

Добавьте нарезанные помидоры, кипящую воду и половину тамариндовой жидкости. Тщательно перемешать. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа или до готовности мяса: оно должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой.

Добавьте томатное пюре/томатную пасту и картофель.

Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким,но не развалится. При необходимости добавьте еще воды. Теперь жидкость должна быть уменьшена примерно до 500 мл / чуть менее 1 пинты.

Добавьте бамию в кастрюлю и залейте оставшейся тамариндовой жидкостью. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут на слабом огне, пока бамия не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу, а также добавьте лимонный сок, Если вы предпочитаете вкус тартера.

Подавать в неглубокой миске с мясом на дне и бамией и картофелем сверху. Подавать с простым рисом (чело).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 350 г / 12 унций бамии
  • 300 г / 11 унций картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1-2 сушеных или свежих перца чили
  • 400 г / 14 унций бараньей ноги
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и черный перец
  • 400 г / 14 унций консервированных нарезанных помидоров
  • 750 мл / 1 1/4 пинты кипятка
  • 100 г / 3 1/2 унции пасты тамаринда растворяют в 200 мл / 7 жидких унций кипятка, затем процеживают
  • 1 столовая ложка томатного пюре/томатной пасты
  • 3 столовые ложки лимонного сока (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками