Свекольный суп с апельсиновым ароматом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свекла и яблоки добавляют наполняющую клетчатку в каждую миску; кроме того, антиоксиданты яблок могут помочь предотвратить метаболический синдром, состояние, характеризующееся избытком жира на животе.
Измельчите свеклу, яблоко, лук-шалот, сахар, цедру и соль в кухонном комбайне до получения пюре. Добавьте зарезервированную свекольную жидкость; пульсируйте до однородной массы. Переложите свекольную смесь в миску, добавьте апельсиновый сок, уксус и лимонный сок. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, 1 час. Разделите на 4 миски, украсьте зеленым луком и сыром перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки (по 14,5 унции каждая) нарезанной свеклы, слить воду (резервная жидкость)
- 1 яблоко Макинтоша, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Тертая цедра 1 апельсина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 унции козьего сыра