Сальса Томатилло-Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные чипотлы вместе с томатильосом и луком, обуглившимся под бройлером, придают этой сальсе дымный оттенок.
Расположите духовку на расстоянии 6 дюймов от бройлера; разогрейте бройлер. Выстелите противень фольгой. Разложите томатильос, лук и зубчики чеснока на подготовленном листе. Жарить, периодически переворачивая, до мягкости и слегка обугливания, 10-15 минут. Пусть остынет. Чеснок очистить, переложить в кухонный комбайн. Добавьте томатильос, лук и любые соки из фольги вместе с чипотлями. Пюре до тех пор, пока смесь не станет такой же гладкой, как вам нравится. Переложите сальсу в миску. Вмешайте кориандр; приправить солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт томатилло (около 10 средних), очищенный от шелухи, промытый
- 1 маленькая луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, неочищенные
- 3 консервы chipotles в Adobo в, фарш
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- Кошерная соль