Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сальса Томатилло-Чипотле

Консервированные чипотлы вместе с томатильосом и луком, обуглившимся под бройлером, придают этой сальсе дымный оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите духовку на расстоянии 6 дюймов от бройлера; разогрейте бройлер. Выстелите противень фольгой. Разложите томатильос, лук и зубчики чеснока на подготовленном листе. Жарить, периодически переворачивая, до мягкости и слегка обугливания, 10-15 минут. Пусть остынет. Чеснок очистить, переложить в кухонный комбайн. Добавьте томатильос, лук и любые соки из фольги вместе с чипотлями. Пюре до тех пор, пока смесь не станет такой же гладкой, как вам нравится. Переложите сальсу в миску. Вмешайте кориандр; приправить солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт томатилло (около 10 средних), очищенный от шелухи, промытый
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, неочищенные
  • 3 консервы chipotles в Adobo в, фарш
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу