Кускус из цельной пшеницы с лимоном, горошком и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кускус из цельной пшеницы, новичок на полках супермаркетов, придает этому блюду ореховый вкус—хотя стандартный кускус работает так же хорошо. Подавайте его с Лосось, Запеченный На Медленном Огне или Мисо-Глазированные Стейки Из Лосося .
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте куркуму, лук и чеснок; обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения. Добавьте кускус и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте горошек, зеленый лук, лимонную цедру и сок. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите кускус в сервировочную миску, украсьте миндалем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 стакан измельченного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1 1/4 стакана цельнозернового или простого кускуса (одна коробка по 7,6 унции)
- 2 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного
- 1/2 стакана измельченного свежего зеленого лука
- Цедра и сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного (для гарнира)