Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус из цельной пшеницы с лимоном, горошком и зеленым луком

Кускус из цельной пшеницы, новичок на полках супермаркетов, придает этому блюду ореховый вкус—хотя стандартный кускус работает так же хорошо. Подавайте его с Лосось, Запеченный На Медленном Огне или Мисо-Глазированные Стейки Из Лосося .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте куркуму, лук и чеснок; обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения. Добавьте кускус и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте горошек, зеленый лук, лимонную цедру и сок. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите кускус в сервировочную миску, украсьте миндалем и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 стакан измельченного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 1/4 стакана цельнозернового или простого кускуса (одна коробка по 7,6 унции)
  • 2 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного
  • 1/2 стакана измельченного свежего зеленого лука
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного (для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу