Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибной салат с заправкой Юзу

Что такое известь для Мексики, то юзу это в Японии: универсальный цитрус, чья бугристая кожура и сок используются во всех видах блюд. Юзу- это аромат? Представьте себе нечто среднее между мандарином и лаймом. Из сока получается цветочный винегрет; его также используют в понзу, вызывающем привыкание Японском соусе для обмакивания. Бутилированный юзу сок можно найти в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Если нет, замените 3 столовые ложки свежего сока лайма и 1/2 столовой ложки свежего апельсинового сока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте виноградное масло, соевый соус, сок юзу и чеснок в средней миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Разогрейте оливковое масло в очень большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и обжарьте до тех пор, пока они не завянут и не начнут коричневеть, около 7 минут. Добавьте саке, перемешайте, затем переложите в большую миску. Добавьте 5 столовых ложек заправки, перемешайте. Приправить солью.

Разделите зелень между тарелками. Разделите грибы между пластинами, насыпав слегка в центр поверх зелени. Полейте оставшейся заправкой зелень и грибы. Украсить зеленым луком и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана виноградного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сока юзу
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта ассорти диких грибов (таких как древесное ухо, майтаке, эноки, лисичка, устрица и стебельчатый шиитаке), толсто нарезанных
  • 1/4 стакана саке
  • 1 5 унций пакет детский зеленью
  • Нарезанный свежий зеленый лук (для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу