Грибной салат с заправкой Юзу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что такое известь для Мексики, то юзу это в Японии: универсальный цитрус, чья бугристая кожура и сок используются во всех видах блюд. Юзу- это аромат? Представьте себе нечто среднее между мандарином и лаймом. Из сока получается цветочный винегрет; его также используют в понзу, вызывающем привыкание Японском соусе для обмакивания. Бутилированный юзу сок можно найти в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Если нет, замените 3 столовые ложки свежего сока лайма и 1/2 столовой ложки свежего апельсинового сока.
Взбейте виноградное масло, соевый соус, сок юзу и чеснок в средней миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Разогрейте оливковое масло в очень большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и обжарьте до тех пор, пока они не завянут и не начнут коричневеть, около 7 минут. Добавьте саке, перемешайте, затем переложите в большую миску. Добавьте 5 столовых ложек заправки, перемешайте. Приправить солью.
Разделите зелень между тарелками. Разделите грибы между пластинами, насыпав слегка в центр поверх зелени. Полейте оставшейся заправкой зелень и грибы. Украсить зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана виноградного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки сока юзу
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта ассорти диких грибов (таких как древесное ухо, майтаке, эноки, лисичка, устрица и стебельчатый шиитаке), толсто нарезанных
- 1/4 стакана саке
- 1 5 унций пакет детский зеленью
- Нарезанный свежий зеленый лук (для гарнира)