Блендер Голландский
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.«В первый день работы они попросили меня приготовить голландский. Мне было 17 лет, и я ходил в кулинарную школу, так что это казалось достаточно простым. Но я бросил один взгляд на гигантскую чугунную печь, которую они использовали - это была буквально светился красным - и сказал повару, что он слишком горячий. А 32 яичных желтка? Это было слишком много! Вместо этого он отправил меня собирать кервель. (Одна проблема: я не знала, что такое кервель). месяц обожженных предплечий и омлета, но я его получил. Я научился делать восьмерку венчиком так, чтобы она касалась всех сторон сковороды; держать руку на дне сковороды, чтобы она была только теплой, никогда не горячие; взбить яйца, пока они не станут пенистыми и воздушными, а затем медленно влить теплое топленое масло; а затем выжать лимон. Сегодня, когда я готовлю дома голландский, я делаю его в блендере ".
Наполните блендер горячей водой и отставьте в сторону. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду из блендера и хорошо просушите. Положите яичные желтки и 2 столовые ложки лимонного сока в блендер, накройте крышкой и смешайте. Работая быстро и с работающим блендером, снимите крышку вставки и медленно влейте горячее масло в блендер тонкой струйкой капель, отбрасывая сухое молоко на дно кастрюли. Смешайте до образования сливочного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также большим количеством лимонного сока. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец