Гриб-Поблано Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас в холодильнике есть горсть яиц, вы уже на полпути к приготовлению одного из наших любимых блюд на будние дни-универсальной фриттаты. Нам нравится землистая комбинация перца и грибов, хотя подойдет любая комбинация обжаренных овощей, зелени и сыра.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте поблано и готовьте, периодически помешивая, пока грибы и поблано не подрумянятся, еще около 5 минут. Добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и снимите кастрюлю с огня.
Взбейте яйца, кинзу и тмин в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Равномерно вылейте яйца на грибную смесь и используйте жаропрочный шпатель, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сверху посыпать фетой. Варить, пока дно не застынет, около 2 минут. Переложите сковороду в духовку и готовьте, пока яйца не застынут, около 9 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты.
Проведите жаропрочным шпателем по краю сковороды, чтобы освободить фриттату. Выложите фриттату на подогретую тарелку и нарежьте дольками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 унций ассорти грибов (таких как кримини [бэби Белла], устрица и стебельчатый шиитаке), тонко нарезанных
- 1 большой свежий поблано Чили, стебельчатый, посеянный, тонко нарезанный соломкой
- 1 чашка нарезанного зеленого лука или 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 6 больших яиц
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/3 стакана рассыпался низким содержанием жира или обезжиренный сыр фета