Стейки из баклажанов с вялеными помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах._Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из швейцарского секрета оптимального здоровья: Диета доктора Рау для исцеления всего тела, Томас Рау, доктор медицины, и Сьюзен Уайлер.
Подавать с макаронами, полентой или рисом. Сопровождайте его приготовленной на пару брокколи или тушеной эскароле или капустой.
1. обрежьте концы баклажанов и снимите кожицу. Нарежьте каждый баклажан вдоль на четыре или более ломтиков толщиной 1/2 дюйма. (Некоторые кусочки будут меньше других, но все должны быть одинаковой толщины.) Если нужно, обрежьте тонкий ломтик с каждой из закругленных сторон, чтобы кусочки лежали ровно на противне. Посыпьте ломтики крупной солью и выложите на дуршлаг, чтобы слить воду не менее чем на 30 минут или на срок до 2 часов. Промойте ломтики баклажанов под холодной проточной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами, прижимая, чтобы удалить как можно больше влаги.
2. Разогрейте бройлер и поставьте духовку примерно в 4 дюймах от огня. Выстелите большой тяжелый противень алюминиевой фольгой. Выложите ломтики баклажанов на лист в один слой и смажьте с обеих сторон маслом. Жарить 7-9 минут, переворачивая один раз, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся с обеих сторон. Оставить бройлеров на.
3. Тем временем смешайте козий сыр, вяленые помидоры и оливки в небольшой миске. Аккуратно перемешайте. Равномерно распределите смесь по обжаренным ломтикам баклажанов. Равномерно посыпьте каждый ломтик сыром пекорино романо и верните в духовку. Жарить в течение 1 минуты или до тех пор, пока козий сыр не размягчится и тертый сыр только начнет коричневеть по краям. Следите внимательно, чтобы не обжечься. Посыпьте базиликом каждый ломтик и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних крупных баклажана (около 1 фунта каждый)
- Крупная морская соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра или овечьего молока Фета
- 8 половинок высушенных на солнце помидоров, упакованных в оливковое масло, слить воду и крупно нарезать
- 12 маслин Каламата без косточек, крупно нарезанных
- 1/3 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 2-3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика для гарнира