Мороженое С Медом И Корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мои родители впервые приехали в Риальто, где проходил мой первый концерт шеф-кондитера, моя мама громко рассмеялась, увидев десертное меню. На каждый десерт было мороженое, а на один десерт - два. Мой папа и я оба полные фанаты мороженого, и как только я получил возможность делать собственное мороженое, они появлялись везде, где я мог их положить! Я делал фруктовое мороженое, ореховое мороженое, мороженое со специями. Вы называете ингредиент, и я превратила его в мороженое. Это было одним из моих любимых. Первоначально это было медово-ванильное мороженое, но однажды этот вариант появился, когда мой поставщик ванили пропустил партию. Мне нужно было быстро приготовить основу для мороженого для вечернего сервиза, и я решил отказаться от ванильных бобов. Я обратился к кладовой со специями, выбрал несколько палочек корицы, и родился новый аромат. Мне нравится, как теплый аромат корицы сочетается с естественной землистостью и округлостью меда. Дополнительным плюсом является то, что мед является подсластителем, который подходит для создания сливочного мороженого, что вы сразу заметите, попробовав это мороженое после взбивания.
В средней кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте палочку корицы на несколько частей и бросьте их в кастрюлю. Ошпарьте молочную смесь на среднем огне (по краям кастрюли начинают образовываться пузырьки, но жидкость не кипит). Снимите с огня и дайте корице настояться в молочной смеси около 1 часа.
В средней миске взбейте яичные желтки до однородной массы, а затем медленно добавьте мед, сахар и молотую корицу до однородности. Верните молочную смесь на средний или сильный огонь и снова обварите. Медленно добавляйте горячую молочную смесь в яично-медовую смесь, понемногу, постоянно взбивая. Когда вся горячая молочная смесь смешана, верните содержимое миски в кастрюлю и верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, непрерывно помешивая деревянной ложкой, в течение 6-8 минут или пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Смесь сначала будет казаться водянистой, потом она начнет пар, а потом начнет образовывать тельца и гуще. Снимите с огня и немедленно процедите через мелкое сито в герметичную емкость. Вмешайте соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или пока не остынет, или до ночи.
Взбейте в кофеварке мороженое в соответствии с указаниями производителя.
Когда мороженое закончит взбивать, заморозьте его по крайней мере на 2 часа, чтобы дать ему созреть. В процессе созревания мороженое становится более твердым и гладким, а вкусовые качества развиваются более полно. Мороженое можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (480 г) молока
- 2 стакана (480 г) жирных сливок
- 1 палочка корицы длиной 2 дюйма
- 8 яичных желтков
- 3/4 стакана (255 г) меда
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли