Куриные грудки с Фонтиной и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для легкого ужина завершите его с орзо на стороне, зеленым салатом и легким итальянским красным вином, таким как Дольчетто. Закончите сорбетом и рубленым темным шоколадом.
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте сыр, прошутто и базилик в небольшой миске. Заправить фарш свежемолотым черным перцем.
Запустите пальцы под кожу куриных грудок, чтобы ослабить. Выкладываем начинку под кожу. Посыпать курицу солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прожарится, перевернув один раз, около 10 минут. Переложить на противень с бортиками; поставить в духовку, чтобы согреться. Добавьте в сковороду бульон и марсалу; довести до кипения и варить, пока соус не уменьшится до 1/2 стакана, соскребая подрумяненные кусочки, 3-4 минуты. Снять с огня; взбейте 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Разложите курицу по тарелкам. Добавьте в соус соки с противня. Выложите соус на курицу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупно тертого сыра фонтина
- 1/3 стакана (упакованного) мягкого чесночно-травяного сыра (например, Бурсин)
- 1/3 стакана (в упаковке) нарезанной прошутто
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 4 большие бескостные половинки куриной грудки с кожей
- 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла, разделенного
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 чашки сухой марсалы