Суфле из шпината, грибов и Гауды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Увеличьте яйца со шпинатом, который содержит горы магния, минерала, который помогает поддерживать стабильное кровяное давление.
Нагрейте духовку до 375 ° F. В большой сковороде, покрытой кулинарным спреем, готовьте лук-шалот на среднем или медленном огне, помешивая, 3 минуты. Добавить шиитаке; перемешайте до мягкости, 5 минут. Добавьте шпинат и 1/2 нарезанного чеснока; помешивать около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Взбейте молоко и муку в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, взбивая, 5 минут. Взбейте яичные желтки по одному в молочно-мучную смесь; взбить сыры и горчицу. Приправить солью и перцем. Вмешайте шпинатную смесь в яичную смесь. Взбить яичные белки в миске до образования твердых пиков. Добавьте 1/4 белка в смесь шпината; добавить оставшиеся белки. Смазать блюдо суфле объемом 1/2 литра кулинарным спреем. Выложите смесь ложкой в блюдо. Выпекать 30 минут до образования пышной и золотистой корочки. В средней неглубокой сковороде, покрытой кулинарным спреем, обжарьте оставшийся нарезанный чеснок, помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры; варить 3-4 минуты. Добавьте базилик, тимьян и уксус; Приправить солью и перцем. Выложите суфле на тарелки; сверху помидорами.
Подавать с:
1 чашка жареных тыквенных орехов кубиками на человека. Смешайте тыкву с 2 чайными ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Выпекать при температуре 400°F до готовности 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 чашка нарезанных shiitakes
- 1 стакан нарезанного шпината, бланшированного и отжатого
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 стакан обезжиренного молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 целых яйца, отделенных друг от друга
- 1/3 стакана тертой копченой Гауды
- 1/4 стакана тертого Пекорино Романо
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 яичных белка
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (или петрушки)
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка красного винного уксуса