Жареный Ананас-Хабанеро Чили Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все яркое, залитое солнцем сияние тропиков заключено в этой сальсе, которая развивается во рту - сначала сладкой, затем горячей. Сочные спелые ананасы станут прекрасным дополнением огненно-ароматного чили хабанеро. Мало того, что хабанеро - самый горячий перец чили, доступный в свежем виде, при разрезании он источает интенсивный аромат спелых тропических фруктов - манго, ананаса, цитрусовых. В качестве завершающего штриха добавление свежего лайма добавляет нотку аромата и делает ярким порой приторную сладость действительно спелого ананаса. Эта сальса хорошо сочетается с блюдами тропического происхождения или спиртного, с ярким свежим вкусом или просто маринованными или приготовленными на гриле, будь то рыба или мясо. Он восхитителен почти со всеми тако из рыбы и морепродуктов и блюдами из курицы-гриль. Если вы не можете найти свежие хабанеро, замените одну столовую ложку фруктового острого или очень острого соуса хабанеро на основу из манго (у Мелинды подойдет чили).
В большой, тяжелой антипригарной сухой сковороде обжарьте ломтики ананаса (порциями, если необходимо) на слабом огне до карамелизации, 6-7 минут с каждой стороны. (Важно варить ананасы на слабом огне, чтобы сахар в плодах развивал глубокий аромат, без какого-либо пригорания.) Снимите с огня и нарежьте ананас кубиками по 1/8 дюйма.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками ананас с Чили, болгарским перцем, кинзой и соком лайма. Подавайте сразу же для получения самого свежего аромата, но вы можете сделать эту сальсу на 1-3 часа вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ананас (около 3 1/2 фунта), очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кольцами толщиной 1/4 дюйма
- 1 апельсин или красный хабанеро Чили, обжаренный в сухом виде, посеянный и измельченный (стр. 154)
- 1 сладкий красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кубиками по 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма